令和5年3月20日の給食

画像1 画像1
🌸献立🌸
みそラーメン
ポテトぎょうざ
くだもの
牛乳

 今年度の給食も残りわずかとなりました。1年間の食生活をふりかえって、できたところがどのくらいあるか確認してみましょう!できなかったところは「なぜできなかったのか」考えて、できるようにしていくといいですね。
 
 ・食事の前はせっけんで手をあらった
 ・白衣を正しく着て、給食当番ができた
 ・感謝のきもちをこめて「いただきます」
   「ごちそうさま」のあいさつを言えた
 ・食事のマナーを守って食べられた
 ・苦手なものにも挑戦した
 ・一人分の量を知り、食べることができた

☆きょうの八王子産☆
 ながねぎ

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

その他

保健だより

経営計画

PTA

教育課程

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

新入生・転入生

いじめから子どもを守ろう

学校概要

令和5年度 入学予定の保護者様