平成30年4月20日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ もぶりごはん
※ イワシのから揚げ
※ みそ汁
※ わかめとツナのレモン和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
レモン・・・・・・・広島
ネーブル・・・・・・広島
人参・・・・・・・・徳島
ごぼう・・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・千葉

今日の献立は広島県の郷土料理、「もぶりごはん」「イワシのから揚げ」など広島県でよく食べられる料理です。
食材も広島県産を多く使いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

その他

教育課程

学校評価

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

経営報告

子ども見守りシート

新入生・転入生

新1年生 持ち物について

小中一貫教育

いじめ防止等の基本方針 保護者・地域向け飼料

学校運営協議会