3月16日、17日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 3月16日の献立 ☆

 ●ミルクパン
 ●鶏肉のからあげ
 ●サワーキャベツ
 ●ABCスープ
 ●せとか
 ●牛乳


 今日は人気献立の「鶏肉のからあげ」でした。
しょうが、にんにく、しょうゆ、酒の下味を2時間
位漬けておいてから油であげました。
残菜は全校で一つもなく、給食室はとても嬉しかったです。

 ☆ 3月17日の献立 ☆

 ●菜の花ご飯
 ●金目鯛の西京焼き
 ●のっぺい汁
 ●ごまあえ
 ●牛乳

 今日のご飯には、菜の花と炒り卵を使いました。
菜の花を塩ゆでにして、卵は砂糖、塩で味つけしました。
菜の花は今が旬の食材です。ビタミンCを豊富に含んで
います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式 始業式

学校だより

その他

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA