3月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・カレーライス
・えのきとわかめのスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

 給食のカレールーは、油とバターで小麦粉を茶色くなるまで
炒め、カレー粉を入れて作ります。
 豚肉は、あらかじめ1時間ほどよくゆでて柔らかくし、旨み
たっぷりのゆで汁をカレールーに合わせ、仕上げにゆでた豚肉
を加えて煮込みます。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ、じゃがいも:北海道
・にんにく、りんご:青森県
・えのき :長野県
・しょうが:熊本県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健室より

生活指導だより

教育課程

年間行事予定

授業改善推進プラン

献立予定表

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪

学力向上・学習状況改善計画