10月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【もったいない大作戦ウィーク2日目】
・海鮮中華丼
・えのきスープ
・カレーポップビーンズ
・牛乳

 豆料理は残りがちですが、ポップビーンズにするとよく食べます。
やわらかく茹でた大豆に片栗粉をまぶし、油でサクッと揚げます。
今日は特製カレー塩で味付けしました。

 もったいない大作戦ウィーク2日目です。今日は、海鮮中華丼の
具を残してしまうクラスがありました。各階に給食の見本がありま
す。この見本は食器への盛り付け方だけでなく、1人分を量って
盛り付けています。給食当番さんは、分量も確認して、1人分を
しっかり盛り付けましょう。


*食材の産地*

・ながねぎ:八王子市長沼町

・にんじん:北海道
・にんにく:青森県
・はくさい、えのき:長野県
・しょうが:熊本県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30