3年生・いずみ学級「とうもろこしの皮むき」

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生といずみ学級の皆さんが19日の給食で食べるとうもろこし
の皮むきをしました。全部で330本。1人3本ずつ皮をむいてもら
いました。
 とうもろこしは、八王子の小比企町の農園から届きました。皮むき
体験のために、特別に朝取りにしてくださいました。朝露がついた新
鮮なとうもろこしでした。
 子供たちは、芯を折るのに苦労していましたが、楽しく体験できた
ようでした。
 明日の給食で「蒸かしとうもろし」にしていただきます。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31