6月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【おはし名人になろうウィーク「はさむ」】

・皿うどん
・えのきとわかめのスープ
・揚げじゃが
・牛乳

 今日は「おはし名人になろうウィーク」3日目「はさむ」の
はし使いです。
 皿うどんは校長先生の元気応援メニューでもあります。

 麺をしっかりはさんで口まで持ち上げて食べます。麺をはさめ
ても持ち上げていないと、口を皿に近づけることになるので、
いわゆる「犬食い」のようになってしまいます。
 正しいはし使い、姿勢を心がけましょう!


*食材の産地*

・キャベツ:東京都立川市、愛知県

・えのき :長野県
・もやし :栃木県
・にら  :茨城県
・にんじん:埼玉県
・たまねぎ:千葉県
・じゃがいも:長崎県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30