10月12日「大学芋」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
瑞穂町からしっとり甘い、おいしいさつまいもが届きました!
100kgあるさつまいもをひと口サイズの乱切りにします。
油で素揚げにし、甘辛いたれをからめて黒ゴマをふって仕上げます。
とってもおいしい大学芋が出来上がりました。


【レシピ 4人分】

さつまいも 400g
揚げ油    適量

しょうゆ  小さじ1
さとう   大さじ3
酢     少々
水     小さじ2

黒ゴマ   少々

・さつまいもを乱切りにする
・160度の油で素揚げする
・しょうゆ〜水を火にかけ、蜜を作る
・素揚げしたさつまいもに蜜をからめ、黒ゴマをふる



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30