地場野菜を使った夏休みクッキング教室【4】
クッキングシートの上にピザ生地を伸ばしますが、縮みやすいので、
ぎゅっぎゅと手のひらやこぶし、指先などを使って伸ばしました。丸だけで なく、ハートやピザの1ピースになるように伸ばした人もいました。 ピザにはケチャップを塗り、具とチーズをたっぷりのせました! 子ども達の感想… 「今までで一番おいしかった!」 「今まで食べるだけだったけど、今日作ってみて初めて、お母さんの気持ち が少しわかりました。」 「家でも作ってみたい」 「小学生と一緒に体験できてよかったです」 ふだん触れ合うことが少ない調理員さんや三中の先生との交流もあり、楽 しく体験になってよかったです。 ピザはいろいろな味や具で楽しめます。家族や友達にぜひ作ってあげてく ださい! |