6月23日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・ごはん
・いかの七味焼き
・五目煮豆
・さつま汁
・冷凍みかん
・牛乳

 給食の時におはしの正しい持ち方、動かし方について全クラスでお話
しました。
 今日は五目煮豆です。練習の成果は出せるでしょうか。
 明日24日、「めざせ!おはし名人 がんばりカード」を全員に配り
ます。ぜひご家庭で1週間練習をしてみてください!


*食材の産地*

・にんにく:青森県
・だいこん:青森県
・にんじん:千葉県
・たまねぎ:愛知県
・さつまいも:高知県
・万能ねぎ:福岡県
・ごぼう :宮崎県
・冷凍みかん:和歌山県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30