3月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひじきごはん
さばのしょうが煮
おひたし
豚汁
牛乳

今日は、3中の1年生が考えた給食献立第二弾です。
3中の1年生が家庭科の授業で給食の献立を作成しました。
班ごとにコンセプトを決め、パフォーマンスアップを目指した
献立を作りました。全部で18献立がエントリーされ、
小中で選出された審査員で審査を行った結果
今日の献立が1位に輝きました。

コンセプトは、『成長期に適した栄養バランスの良い献立』
作成班からのメッセージは、
『和食で統一されたメニューです!成長期に適したバランスの良い
おいしい給食なので残さず食べてください。
きのこや根菜も入れて様々な食材を使いました。』
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 教室移動9:10〜
6年前日登校9:00
4/6 入学式10:30〜
始業式