4月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・わかめと麦のごはん(写真中)
     ・ししゃもの磯辺天ぷら(写真下)
     ・京がんもの含め煮
     ・キャベツの味噌汁
・果物
     ・牛乳

【春キャベツ】
3月〜5月に春にとれる「春キャベツ」は水分が多く
葉がやわらかいのが特徴です。
生で食べるのが一番おいしいです。
選び方は、葉の巻きがゆるやかで、
みずみずしいものが美味しいです。
今日は、味噌汁にたっぷり加えました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31