ふっくらガーリックトースト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「作り方を教えてください!!」と多くの子から聞かれるほど人気メニューの一つです。食パンの厚切りに一人5gのやわらかくしたバター、一人0.2gのすりおろしにんにく、乾燥パセリ少々、塩少々加えて混ぜたものを塗ります。あとはオーブンでこんがりふっくら焼き上げます。ご家庭でお作りになるときはバターが有塩であれば、塩分を加減してみてください。給食ではパンがかたくならないようにふっくら焼いています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育活動

行事予定表

学校だより

はなまる連絡帳

1年生

教育課程

配布文書

放課後子ども教室予定

学運協ニュースレター

四小からのお知らせ

保健室より