3月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・ごはん
・ニギスの南蛮漬け
・肉じゃが
・茎わかめのしょうが炒め
・牛乳

 ニギスはカラッと揚げた後、甘酸っぱいたれにからめてクラス
ごとに数えました。頭はついていませんが、頭のほうを左側に向
け、きれいに並べて子供たちのもとに届けます。

【食育メモ 1年間の食生活をふりかえろう】

*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・ながねぎ:犬目町

・たまねぎ:北海道
・しょうが:熊本県
・じゃがいも:鹿児島県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31