12月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・中華風たきこみごはん
海鮮しゅうまい
・もずくスープ
・みかん
・牛乳

海鮮しゅうまいは、タラのすり身、鶏ひき肉にむきえび、たまねぎ、
しょうが、調味料をまぜてよくこね、しゅうまいの皮で一つずつ包み
蒸しあげています。
 甘みのあるしゅうまいです。
 レシピのリクエストがありましたので、ぜひお試しください!

レシピ23 海鮮しゅうまい

*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・こまつな:石川町
・ながねぎ:長沼町

・たまねぎ:北海道
・もやし :栃木県
・しょうが:熊本県
・みかん :和歌山県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30