地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

令和2年2月21日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!
今日の献立は、麦ごはん・牛乳・鶏むねの肉の竜田揚げ・ほうれん草の胡麻和え・けんちん汁です。「中学生が考えたバランス献立」中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。献立は、鑓水中3年 関根一真さんが考えたものです。*関根さんからのメッセージ*竜田揚げのお肉をむね肉にして、少しヘルシーにしました。ボリュームもあり、栄誉バランスもとれているこの献立で、明日に備えてほしいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

登校届

子ども見守りシート