餃子作り

今週、今年度最後の調理実習を行っています。今回は餃子作りに挑戦しています。自分たちで食材を買いに行き、材料を刻み作り上げた手作り餃子です。味も良くおいしく食べることが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋の農業体験 その2

本日の体験は、ビニールハウス内の整備とユリの球根の植えつきを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の農業体験 その1

今週月曜日から農業体験に出かけました。耕運機を使用した作業や収穫をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

農業体験 その2

トマトの芽カキとジャガイモ堀をさせてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

農業体験 その1

今週ハーモニー学級では、学校の近所の中村さんの畑に農業体験に行きます。昨年も経験している生徒は、耕運機を上手く使用して畑を耕していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その3

釜飯の鎌を利用してご飯を炊きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

材料は、細かく切ることが出来ました。出来上がったカレーは、美味しく食べました。今週は、調理が続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その1

材料を洗ったり、切ったりから始めました。作るものは、一人一人別々なカレーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校
2/11 建国記念日
2/13 避難訓練
2/15 学校公開
新入生保護者説明会

学校便り「糸ぐるま」

学校要覧

学校経営計画

教育課程

学校評価

学校からのお知らせ

ハーモニーからのお知らせ

保健室からのお知らせ

PTAからのお知らせ