おうちで作ろう!給食レシピ『ジャージャーめん』

おうちでも給食の味を作ってみましょう!
包丁や火を使うときは、おうちの人と一緒にやりましょう!

『ジャージャーめん』 (←クリックするとレシピがでるよ)

お昼ごはんにぴったりの『ジャージャーめん』です。
材料はすべてみじん切りにするので、フードカッターを使うと簡単にできますね。
野菜に火が通る前に水分がなくなって焦げそうになったら、少し水を足してください。
上に野菜をトッピングすると、栄養バランスもよくなります。
画像1 画像1

おうちで作ろう!給食レシピ『ABCスープ』

おうちでも給食の味を作ってみましょう!
包丁や火を使うときは、おうちの人と一緒にやりましょう!

『ABCスープ』 (←クリックするとレシピがでるよ)

野菜たっぷり!だけど、第一小のみんなが大好きなスープです。
アルファベットマカロニがなくても、とてもおいしくできるので、おうちにある材料で作ってみましょう!
画像1 画像1

おうちで作ろう!給食レシピ『ミートソース』

おうちでも給食の味を作ってみましょう!
包丁や火を使うときは、おうちの人と一緒にやりましょう。


『ミートソース』

給食で人気のメニュー『ミートソース』は、実は野菜がたっぷり食べられるメニューなんです!たくさん作って、スパゲティだけじゃなく、ゆでたじゃがいもにまぜてチーズをのせて焼いたり、ごはんにのせてタコライス風に食べてもおいしいよ。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30