カテゴリ
TOP
教室の窓
今日の給食
新規カテゴリ
緊急連絡
小中一貫教育
1年
2年
3年
4年
5年
6年
わかば学級
算・図・音・理
その他
校長室の窓
最新の更新
応援してるよ4
応援してるよ3
応援してるよ2
応援してるよ1
縁の下の力持ち
授業風景6
授業風景5
授業風景4
授業風景3
授業風景2
授業風景1
令和6年4月25日
授業風景5
授業風景4
授業風景3
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月26日(金曜日)の給食
【こんだて】
・ごもくおこわ
・なまあげのみそいため
・ぎゅうにゅう
「おこわ」とは、もち米を蒸したごはんのことで、通常給食で提供しているごはんと比べると、もち米が入っている分少しもちもちとした食感が特徴の料理です。
給食ニュースでは、もち米とうるち米の違いについて紹介しました。
今日のおこわには、干しホタテの貝柱や干ししいたけが入っていたので、うまみもたくさん出てさらにおいいし仕上がりになりました。
7月は、台湾風のおこわを提供する予定です。お楽しみに!
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30