カテゴリ
TOP
教室の窓
今日の給食
新規カテゴリ
緊急連絡
小中一貫教育
1年
2年
3年
4年
5年
6年
わかば学級
算・図・音・理
最新の更新
1月30日(水曜日)の給食
1月29日(火曜日)の給食
1月28日(月曜日)の給食
1月25日(金曜日)の給食
1月24日(木曜日)の給食
1月23日(水曜日)の給食
1月22日(火曜日)の給食
1月21日(月曜日)の給食
1月18日(金曜日)の給食
1月17日(木曜日)の給食
1月16日(水曜日)の給食
学級閉鎖のお知らせ
1月15日(火曜日)の給食
1月11日(金曜日)の給食
1月10日(木曜日)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月21日(月曜日)の給食
【こんだて】
・かやくごはん
・さかなのピリカラあげ
・かきたまじる
・くだもの(みかん)
・ぎゅうにゅう
旬の「ほうれんそう」を使いました。
スーパーなどで、1年中買える「ほうれんそう」ですが、寒い時期、霜にあたったものは甘みもおいしさも増え、栄養価もアップします。
葉の先までピンと張りがあり、厚みがあって緑色の濃いものほど、栄養価が高いと言われています。
かぜを予防するビタミンCや、骨を作るカルシウム、貧血予防に効果のある鉄分が含まれています。
<<
2019年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31