11月14日(水曜日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
・ごはん
・とうふハンバーグきのこソース
・キャベツのしょうがふうみ
・もやしのみそしる
・ぎゅうにゅう

豚肉に豆腐を混ぜて作った「豆腐ハンバーグ」に、きのこをたっぷり入れたしょうゆ味の「きのこソース」をかけました。
「豆腐ハンバーグ」は、ひとり分の重さをはかりながら、ひとつひとつ丁寧に丸めて焼いています。
「豆腐ハンバーグ」に、けずり節でとった「だし汁」を加えて作るのがポイント!
焼いても、中はふわっと柔らかいままのハンバーグが出来上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31