9月14日(金曜日)の給食

【こんだて】
・ごはん
・いかのからあげ
・だぶ
・のりあえ
・くだもの(みかん)
・ぎゅうにゅう

毎月1回実施している<なごみ献立>の日です。
今日は、佐賀県の郷土料理や特産物を取り入れました。
佐賀県は、北には玄界灘、南には有明海があり、海に囲まれた自然豊かな場所です。
佐賀県がハウスみかんの生産量「日本一」ということで、果物はみかんです。

食べて学ぶ!
いろいろな味の体験をできるのが、給食の役割のひとつと考えます。
これからも、さまざまな地方の郷土料理を体験する機会を提供していきますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30