9月14日(金曜日)の給食

【こんだて】
・ごはん
・いかのからあげ
・だぶ
・のりあえ
・くだもの(みかん)
・ぎゅうにゅう

毎月1回実施している<なごみ献立>の日です。
今日は、佐賀県の郷土料理や特産物を取り入れました。
佐賀県は、北には玄界灘、南には有明海があり、海に囲まれた自然豊かな場所です。
佐賀県がハウスみかんの生産量「日本一」ということで、果物はみかんです。

食べて学ぶ!
いろいろな味の体験をできるのが、給食の役割のひとつと考えます。
これからも、さまざまな地方の郷土料理を体験する機会を提供していきますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30