2月5日(火)午後より2月8日(金)まで2年2組は学級閉鎖とします

7月19日(木曜日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
・ならちゃめし
・あげだしどうふのやさいあんかけ
・あすかじる
・くだもの(れいとうみかん)
・ぎゅうにゅう

毎月1回実施している <なごみ献立> の日です。
今日は、奈良県の郷土料理や特産物を取り入れました。
ほうじ茶の香りがする「奈良茶飯」や、牛乳と出汁を合わせた「飛鳥汁」など、初めて食べる味ばかりで、とまどう子も多かったかもしれませんね。
食べて学ぶ! いろんな味の体験ができるのが給食の役割のひとつと考えます。
これからも、いろんな地方の郷土料理を体験する機会を提供していきますね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31