学級閉鎖 4年1組 6月26日(火)午後より6月28日(木)

6月15日(金曜日)の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・きびごはん
・さんまのつつに
・とんじる
・じゃこキャベツ
・ぎゅうにゅう

今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
「あつめる」「きりさく」「はさむ」「つまむ」「骨をとる」の5つの箸使いを、給食で練習します。

最終日は、「骨をとる」の練習です。
「さんまの筒煮」の骨を、お箸を使って上手に取ってみましょう!
給食のさんまは、骨まで柔らかく煮ているので、最後は骨まできれいに食べてくれている子が多かったですね!

「おはし名人になろう!ウィーク」の後も、上手なお箸使いの練習を続けてくださいね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31