2月5日(火)午後より2月8日(金)まで2年2組は学級閉鎖とします

6月15日(金曜日)の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・きびごはん
・さんまのつつに
・とんじる
・じゃこキャベツ
・ぎゅうにゅう

今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
「あつめる」「きりさく」「はさむ」「つまむ」「骨をとる」の5つの箸使いを、給食で練習します。

最終日は、「骨をとる」の練習です。
「さんまの筒煮」の骨を、お箸を使って上手に取ってみましょう!
給食のさんまは、骨まで柔らかく煮ているので、最後は骨まできれいに食べてくれている子が多かったですね!

「おはし名人になろう!ウィーク」の後も、上手なお箸使いの練習を続けてくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28