学級閉鎖のお知らせ 2年1組、2年2組、3年2組は1月21日(月)午後より1月24日(木)まで、学級閉鎖とします。

5月7日(月曜日)の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・ツナポテトサンド(セルフ)
・にくだんごときのこのスープ
・ヨーグルトのピーチソースかけ
・ぎゅうにゅう

給食の「肉団子スープ」は、具だくさんのおかずスープです。
豚肉や長ねぎをよく練り合わせて作った肉団子を、削り節でとっただし汁に投入にてじっくり煮込むと、豚肉のうま味が染み出て、美味しいスープになります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31