4月24日(火曜日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
・ごはん
・たけのこハンバーグ
・しんたまねぎとあおなのスープ
・わかめのにんにくいため
・ぎゅうにゅう

今日は、旬の食材「新たまねぎ」と「たけのこ」を使った献立です。
新たまねぎは、みずみずしく辛みが少ないので、生のままサラダにしても、甘くておいしいですね。
給食では、新たまねぎの甘みがよく味わえるようにスープに使いました。
たけのこを刻んで入れたハンバーグは、食感がよく、子どもたちも気に入ってくれたようで、残さず食べてくれていました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31