4月20日(金曜日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
・ごはん
・やきししゃも
・じゃがいものそぼろに
・こまつなとあげのにびたし
・ぎゅうにゅう

今日のメニューは、昔から受け継がれている家庭の味を再現しました。
「じゃがいものそぼろ煮」は、鶏肉のそぼろを一緒に煮ることで、鶏肉のおいしい油と旨みがじゃがいもに染み込んで、おいしさが増します。
今日の給食では、33kgのじゃがいもを使って作り、できあがった量は約70kgと多かったのですが、子どもたちがたくさん食べてくれて、ほとんど残りませんでした!

たくさん食べてくれる第一小の子どもたちに、心をこめて美味しい給食を作っていきますね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30