学級閉鎖 4年1組 6月26日(火)午後より6月28日(木)

4月17日(火曜日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
・スパゲッティーミートソース
・はるキャベツのスープ
・ポテトのチーズやき
・ぎゅうにゅう


今日は、人気メニューの『スパゲティミートソース』です。
朝からじっくりと煮込んだので、とてもおいしく仕上がりました。

そして、旬の春キャベツをたっぷり使った『春キャベツのスープ』です。
各クラスには、春キャベツについての食育メモを配ってお知らせしました。

やわらかくて、みずみずしい春キャベツは、サラダで食べるのがおすすめです。
ぜひ、おうちではサラダで食べてみてください!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31