学級閉鎖 2年2組と3年2組が1月15日(月)午後から1月18日(木)まで うがい手洗いの励行に努めてください

4月16日(月曜日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
・たかなごはん
・とうふのでんがくふうやき
・けんちんじる
・ぎゅうにゅう

今日の『豆腐の田楽風焼き』は、豆腐と鶏肉をよく混ぜて、ひとつひとつ丁寧に丸めてオーブンで焼いた豆腐ハンバーグに、甘〜いみそダレをかけました。
『けんちん汁』は、けずり節でしっかり「だし」をとって、だしの旨みと野菜の甘みを、子どもたちに味わってもらえるように仕上げました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30