学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月23日の給食。

4月23日の献立は、
・たけのこごはん
・ちくわの石垣揚げ
・香りキャベツ
・わかめのすまし汁
・牛乳  です。

今日は旬のたけのこをたっぷり使ったたけのこごはんの登場です。
旬とはその食べ物が一番収穫される時期のことで、おいしいだけでなく、栄養価も高くいいことだらけです。
スーパーなどで旬の食材を見かけたら積極的に食べるようにしたいですね。

今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30