5月10日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月10日の献立
ルーローハン
ルオボータン
パイン缶

今日は海外友好交流都市献立で
台湾・高雄市にちなんだメニューが提供されました。

5月9日の給食

画像1 画像1
5月9日の献立
にんじんごはん
あじの塩焼き
呉汁
きゅうりと大根の南蛮漬け

きゅうりと大根の南蛮漬けは豆板醤で少しピリッとした味付けです。
今の時期の大根は柔らかい食感で食べやすく、
どの学年もよく食べていました。

5月8日の給食

画像1 画像1
5月8日の献立
八王子ラーメン
のり塩ポテト
豆黒糖

豆黒糖に使われている大豆は、
「畑の肉」ともいわれる、
体に必要なたんぱく質と脂質をたくさん含む栄養価の高い食材です。

一粒ずつおはしでつかんで食べるのは難しいですが、
練習をしておはしでつかんで食べられるようになれるといいですね。

5月7日の給食

画像1 画像1
5月7日の献立
鶏ごぼうごはん
焼きししゃも
ごまあえ
具だくさんみそ汁

ししゃもは4月の給食にも出ましたが、前回に比べ食べる量が増えていました。
ししゃもにはカルシウムが含まれています。
ししゃもを食べて骨を強くしていきましょう。

5月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月1日の献立
赤米ごはん
さわらの照り焼き
かわりきんぴら
端午のすまし汁

5月1日は端午の節句献立でした。

5月2日の給食

画像1 画像1
5月2日の献立
ドライカレー
フレンチサラダ
ヨーグルトみかん缶和え

ドライカレーはどの学年もよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校評価

学校経営計画

学校だより

いじめ防止

生活指導