5月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ひじきごはん
*あつあげのチーズでんがく
*こんさい汁
*ぎゅうにゅう

今日は、厚揚げをカットし
みそだれとからめ、カップに入れて
チーズを振って焼きました。

食べるまでは何かわからずに恐る恐るでしたが、
食べてみたら美味しい!と教えてくれる子もいました。


5月9日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごまごはん
*あかうおのこうみ焼き
*やさいのおかかあえ
*ご汁
*くだもの(カラオレンジ)
*ぎゅうにゅう

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ルーローハン
*ルオボータン
*フルーツミックス
*ぎゅうにゅう

写真2枚目は、
ルーローハンの具にでんぷんで
とろみをつけているところです。
ごはんにかけていただきました!



5月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*きなこあげパン
*ポトフ
*グリーンアスパラのソテー
*くだもの(宇和ゴールド)
*ぎゅうにゅう

5月2日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*キムチたまごチャーハン
*ワンタンスープ
*さかなビーンズ
*ぎゅうにゅう

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*あかまいごはん
*さわらのてり焼き
*きんぴらごぼう
*たんごのすまし汁
*くだもの(カラオレンジ)
*ぎゅうにゅう

今日は一足早く「端午の節句献立」です!

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*グリンピースごはん
*焼きししゃも
*いろどりあえ
*にくじゃが
*ぎゅうにゅう
*くだもの(きよみオレンジ)

今日は2年生がグリンピースのさやむきをしてくれました!



4月23日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*ジュリエンヌスープ
*くだもの(きよみオレンジ)
*ぎゅうにゅう

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*たけのこごはん
*ちくわのいしがきあげ
*かおりキャベツ
*わかめのすまし汁
*ぎゅうにゅう

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*ひじきととうふのハンバーグ
*じゃこキャベツ
*はっちくんのみそ汁
*くだもの(ニューサマーオレンジ)
*ぎゅうにゅう

Home&Schoolでお知らせしました通り、
今日のくだものはきよみオレンジから
ニューサマーオレンジに変更となりました。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*パン
*ポテトグラタン
*ABCスープ
*りんごジュース

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*カレーライス
*やさいのピクルス
*みかんヨーグルト
*ぎゅうにゅう

今日から1年生の給食が始まりました。
給食で大人気のカレーライスです。

「カレー美味しい!」「ちょっと辛い」など
たくさん感想を伝えてくれました。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*だいずピラフ
*あじのパンこ焼き
*じゃがいものポタージュ
*ぎゅうにゅう

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*かてめし
*しろみざかなの桑都(そうと)焼き
*ピリリづけ
*きぬのおすいもの
*ぎゅうにゅう

きぬのおすいものは、
シルクパウダーを入れた団子をかいこの「まゆ」に、
そうめんを「絹糸」に見立てて作りました。
写真2枚目はゆでて水にさらしている白玉団子です。
調理員さんが1つ1つ丁寧にまるめてくれました。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*わかめごはん
*あつ焼きたまご
*ごまあえ
*ご汁
*ぎゅうにゅう

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*あかうおのこうみ焼き
*ちくぜん煮
*新たまねぎのみそ汁
*くだもの(きよみオレンジ)
*ぎゅうにゅう

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*マーボーどん
*わかめスープ
*ポップビーンズ
*ぎゅうにゅう

今日から新学期の給食が始まりました。
どうぞよろしくお願いいたします。

初日の今日は、人気の高い
「マーボーどうふ」と「ポップビーンズ」です。

ポップビーンズは大豆をゆでて水気を切り、
でんぷんをまぶして油で揚げ、
青のりと塩をまぶして作ります。

大豆料理の中で、子どもたちから人気の高いメニューです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

治癒証明書

保健だより

相談室だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

学校運営協議会

ボランティア全般

施設関係

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究

給食室から