4月10日の給食・ごはん ・焼きししゃも ・ボイル野菜のごまじょうゆ ・豚汁 ・果物 ・牛乳 ボイル野菜のごまじょうゆは、キャベツ・もやし・にんじんが入っています。たまねぎをすりおろしてドレッシングを作ってあえています。 2枚目の写真は、ししゃもをオーブンで焼いたものになります。 3枚目の写真は、ボイル野菜のごまじょうで蒸した野菜とドレッシングを混ぜた工程になります。 4月9日の給食・チキンライス ・うずらの卵のカレー風味煮 ・野菜のスープ煮 ・果物 ・牛乳 本日から給食が始まります。新一年生は16日から給食が始まります。 チキンライスは、ケチャップ、トマトピューレ、塩・こしょうで味をつけています。中に入っている具材は、鶏肉・にんじん・たまねぎ・コーンです。 |