子どもたちの様子をお伝えしています。

学童昼食

画像1 画像1
昨日今日は学童昼食でした。
子ども達はもりもり食べていました。

7/26 サマースクール

画像1 画像1
画像2 画像2
サマースクール最終日です。
とても集中して学習しています。

7/25サマースクール2日目

サマースクール2日目を実施しています。
中学生との関わりも慣れてきて、積極的に教えてもらうことができています。
明日は今日よりもさらに暑くなることが予想されます、水筒の持参や行き帰りの熱中症対策をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 水やり

ラジオ体操の後に、何人かの5年生が稲の水やりをしてくれました。自分の分だけでなく、みんなの分のお世話をする姿がすばらしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/24 サマースクール後半

サマースクール後半は、4年生5年生6年生になります。
10名の上柚木中学校生徒が丁寧に教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/24 サマースクール始まり

1回目前半のサマースクールです。123年生の児童が集まりました。
上柚木中学校のお兄さん、お姉さんたちが、みんなの勉強を教えてくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/23愛宕キャンプ 朝食後

画像1 画像1
画像2 画像2
朝食が終わり、少し体育館で遊びます。
楽しかった愛宕キャンプも終わりが近づいてきました。

7/23 愛宕キャンプ 朝食

画像1 画像1
画像2 画像2
ラジオ体操の後は朝食です。
アルファー米にそれぞれの家庭から持参した缶詰やふりかけでいただきます。
おなかが空いていたんですね。みんなたくさん食べています。

7/23 愛宕キャンプ 防災用品の確認

画像1 画像1
普段見ることのできない防災倉庫の中身を確認しました。愛宕キャンプの中で使った用品も中に入っていました。

7/23愛宕キャンプ 花火

昨日の花火の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/23 愛宕キャンプ朝の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
朝6時、おはようございます。
元気な声が聞けました。まだ、ごろごろしていたり寝ている人もいます。
よく寝れた人、寝れなかった人それぞれのようです。
災害時の避難所での宿泊体験でした。

7/22 愛宕キャンプ

アルファ米の準備や体育館にもテントがはられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/22 愛宕キャンプ夕食準備

いっぱい楽しんだ後は、夕食と寝床の準備です。
これも楽しそうです。
校庭にテントなんて素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/22 愛宕キャンプでプール

画像1 画像1
画像2 画像2
愛宕キャンプでプールに入りました。
浮き輪や水鉄砲、普段の学校とは違ったプールです。
みんなの笑顔が溢れています。

7/22 愛宕キャンプが始まりました

愛宕キャンプが始まりました。
天気も良く、みんなわくわくしています。
防災について学びながら、楽しんで学校に泊まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 姫木平 学習発表会

姫木平移動教室に向けて調べたことを発表をしました。調べたことを相手に伝わるように、工夫して発表する姿が素敵でした。また、発表に向けて文章を書いたり、絵を描いたり、時間内に話せるように練習する姿勢がとてもすばらしかったです。

姫木平に実際に行って、調べたことを体験できるといいですね。みなさんと行くことが、より楽しみになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/21_ラジオ体操

今日はラジオ体操の初日です。
たくさんの子供たちや、お父さん、お母さん方が学校に集まりました。
朝の温度はとても気持ちがいいです。
今月は来週月曜日火曜日もラジオ体操があります。ぜひ参加してみて下さい
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ガーリックピラフ、八王子産ハニーマスタードのチキン、野菜のスープ煮、りんごジュースでした。
今日で1学期の給食は最後です。今学期も給食運営にご理解・ご協力いただきありがとうございました。
2学期も安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

7月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、皿うどん、浦上そぼろ、フルーツのみかんソース、牛乳でした。
今日は長崎県の郷土料理でした。
浦上そぼろは、きんぴらごぼうのような料理です。皿うどんのようなめんは子どもたちに人気ですね。

7月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、さばの味噌煮、沢煮椀、キャベツのごま風味、冷凍みかん、牛乳でした。
献立作成の際、7月半ばの金曜日、みんな疲れがたまっているだろうなと思い、疲れにおすすめの食材のみそを使った味噌煮、ちゅるんと食べやすく千切りに切った野菜の汁物、さっぱりと酸味が効いた和え物、小さめサイズの冷凍みかんにしました。夏休みまでもう少しですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

保健だより

学校便り

学校からの連絡

様式集

生活指導