緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 4月28日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たけのこごはん
鶏の唐揚げ
梅おかかキャベツ
小松菜汁
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 4月27日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒砂糖パン
イカのハーブ焼き
八王子ナポリタン
野菜のスープ煮
牛乳


たてわり班掃除最終 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たてわりの掃除最終日に、6年生からお手紙をもらいました。
嬉しそうに読んでいる、下級生でした。

たてわり班掃除最終 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たてわりの掃除最終日に、6年生からお手紙をもらいました。
嬉しそうに読んでいる、下級生でした。

たてわり班掃除最終 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たてわりの掃除最終日に、6年生からお手紙をもらいました。
嬉しそうに読んでいる、下級生でした。

☆きょうのこんだて☆ 4月26日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャージャー麺
魚ナッツ
ふんわり玉子の中華スープ
牛乳


野菜たっぷり献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 4月25日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャンバラヤ
パリパリウインナー
春キャベツのクリーム煮
みかんジュース


令和5年度1学期

画像1 画像1
23名の新一年生を迎え、164名の児童で新年度をスタートしました。
令和5年度も皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。
昨年度分のHPのUPが間に合わなかったので、先に3月分を掲載します。今年度は、遅れないように頑張ります。


6年生 ホットケーキパーティー 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の調理実習として、ホットケーキを作りました。
コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。
謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。

6年生 ホットケーキパーティー 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の調理実習として、ホットケーキを作りました。
コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。
謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。

6年生 ホットケーキパーティー 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の調理実習として、ホットケーキを作りました。
コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。
謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。





3年生 七輪体験 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
炭に火が付くまでたくさんの紙を燃やしました。
今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ
大変だったか体験できました。
みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。

3年生 七輪体験 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
炭に火が付くまでたくさんの紙を燃やしました。
今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ
大変だったか体験できました。
みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。

3年生 七輪体験 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
炭に火が付くまでたくさんの紙を燃やしました。
今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ
大変だったか体験できました。
みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。

☆きょうのこんだて☆ 4月24日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝い澄まし汁
牛乳


「入学進級お祝い献立」でした。


☆きょうのこんだて☆ 4月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびごはん
赤魚の香味焼き
野菜のごま和え
塩肉じゃが
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古代ごはん
ひじきと豆腐のハンバーグ
じゃこキャベツ
はっちくんの味噌汁
清見オレンジ
牛乳

「食事バランスばっちり!」献立でした。スポーツ選手の食事を見習って食べて、体育もスポーツも頑張りましょう!


☆きょうのこんだて☆ 4月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いちごジャムトースト
チキンビーンズ
フレンチサラダ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
ししゃものカレー焼き
大豆の磯煮
新たまねぎの味噌汁
いちご
牛乳

旬の新たまねぎの味噌汁をいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 4月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜あんかけごはん
大学芋
ワンタンスープ
牛乳



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 卒業式(456)
片付け(45)
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

学校だより

ほけんだより

研究

教育課程

学校経営報告

学校経営計画

地域運営学校としての取り組み

学校いじめ防止基本方針

学校評価

いじめ対策

服務事故防止