緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

たてわり班遊び 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室や体育館での活動でした。

たてわり班遊び 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室や体育館での活動でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびごはん
鰆の柚子味噌がけ
甘辛ごぼう
手延べ素麺のばち汁
牛乳


岡山県の郷土料理献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳



調理師さん手作りのチョコチップケーキを美味しくいただきました。外側がカリッとしていて、内側がふんわりした食感で大好評でした!

☆きょうのこんだて☆ 2月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
赤魚の照り焼き
東京うどの金平
呉汁
牛乳


雪あそび 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。

雪あそび 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。

雪あそび 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。

えがおプロジェクト 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校公開の三時間目は、全校で体育館に集まりました。
芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。
『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。

えがおプロジェクト 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校公開の三時間目は、全校で体育館に集まりました。
芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。
『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。

学校公開 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期の学校公開です。

学校公開 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期の学校公開です。

学校公開 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期の学校公開です。

5年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かつお、こぶ、にぼしのだしの取り方を勉強し
飲み比べをしました。

5年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かつお、こぶ、にぼしのだしの取り方を勉強し
飲み比べをしました。

展示物 3

画像1 画像1
画像2 画像2
おおるり展に出展した作品が返ってきたので、校内に展示しました。
家庭科の作品は、5、6年生全員分を展示しました。

展示物 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おおるり展に出展した作品が返ってきたので、校内に展示しました。
家庭科の作品は、5、6年生全員分を展示しました。

展示物 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おおるり展に出展した作品が返ってきたので、校内に展示しました。
家庭科の作品は、5、6年生全員分を展示しました。

☆きょうのこんだて☆ 2月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
チキンライス
ポテトカルボナーラ
豆と根菜のスープ
牛乳


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 卒業式(456)
片付け(45)
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

学校だより

ほけんだより

研究

教育課程

学校経営報告

学校経営計画

地域運営学校としての取り組み

学校いじめ防止基本方針

学校評価

いじめ対策

服務事故防止