緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

かわいいお客様 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
津久田保育園の園児が、校庭に遊びに来ました。
新しくなったブランコや、つきやまで遊んだり
中北の子どもたちがうんていをしているのを見て、挑戦もしていました。
帰りにみかん狩りをして、嬉しそうでした。

かわいいお客様 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
津久田保育園の園児が、校庭に遊びに来ました。
新しくなったブランコや、つきやまで遊んだり
中北の子どもたちがうんていをしているのを見て、挑戦もしていました。
帰りにみかん狩りをして、嬉しそうでした。

3年生 体育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのハードルです。
ハードルとハードルの間の距離のちがうコースを
どれが自分に合っているか、試して跳んでいました。

3年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのハードルです。
ハードルとハードルの間の距離のちがうコースを
どれが自分に合っているか、試して跳んでいました。

3年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのハードルです。
ハードルとハードルの間の距離のちがうコースを
どれが自分に合っているか、試して跳んでいました。

☆きょうのこんだて☆ 11月20日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
豚丼
黒糖アーモンド
わかめスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月17日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
大豆とごぼうのカリント揚げ
塩肉じゃが
煮びたし
牛乳

有機栽培米のごはんを美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 11月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
人参ピラフ
鮭のハーブ焼き
秋野菜のチャウダー
りんごジュース


旬の食材の「鮭」をハーブ焼きで美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 11月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびごはん
きのこハンバーグ
コーンポテト
春雨スープ
牛乳


旬の食材「きのこ」をハンバーグで美味しくいただきました。




☆きょうのこんだて☆ 11月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそラーメン
大学芋
南蛮キャベツ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月11日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
さつま芋のカレーライス
フレンチサラダ
玉子とわかめのスープ
牛乳

野菜たっぷり献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 11月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
梅ごはん
サバの塩焼き
すろっぽ
高野豆腐の味噌汁
有田みかん
牛乳

和歌山県の郷土料理献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 11月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
チャーハン
棒餃子
チンゲンサイのスープ
牛乳


2年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きい数の勉強をしていました。
赤と青どちらが大きい数か?ゲーム感覚で盛り上がっていました。

もったいない大作戦!結果発表!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月の1週間を「もったいない大作戦ウィーク」と設定し、
各学年で目標を決めて、給食の残食を減らす取組をしました。
11月に入り、保健給食委員会の児童が結果発表を行いました。
取組前と比べて、ごはんは6人分、おかずは3人分、牛乳は2名分の残食を減らすことができました。
栄養バランスが考えられた給食。
これからもできるだけ残さず食べたいですね。

☆きょうのこんだて☆ 11月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かみかみごはん
ししゃものカレー焼き
パリパリアーモンドサラダ
かきたま汁
牛乳

「いい歯の日」の行事食献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 11月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
マカロニグラタン
トマトと豆のスープ
みかん缶
牛乳


たてわり班遊び 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班ごとにいろいろな遊びをしていました。
6年生が、低学年のお世話をしている姿が多くみられました。

たてわり班遊び 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班ごとにいろいろな遊びをしていました。
6年生が、低学年のお世話をしている姿が多くみられました。

保健集会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『もったいない大作戦』
保健給食委員が、オンライン集会でよびかけ
目標を立てるように、各クラスへ説明に行きました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終
卒業式予行(456)
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備(45)
清掃週間終
3/22 卒業式(456)
片付け(45)
3/25 修了式

学校だより

ほけんだより

研究

教育課程

学校経営報告

学校経営計画

地域運営学校としての取り組み

学校いじめ防止基本方針

学校評価

いじめ対策

服務事故防止