♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

8月31日(木)野菜350

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★スパゲティミートソース
  ★きゃべつとコーンのスープ
  ★スイートポテトクリーム
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆ぶたにく・・・・宮崎
  ☆せろり・・・・・長野
  ☆にんにく・・・・八王子
  ☆にんじん・・・・北海道
  ☆たまねぎ・・・・北海道
  ☆きゃべつ・・・・八王子
  ☆さつまいも・・・茨城
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
今日から2学期の給食がはじまりました。
夏休みは、普段手の行き届かないお掃除をしたり、機械の点検を行ったりして、ピカピカの給食室になりました。また、衛生研修などもありました。今学期も愛情をかくし味に安全でおいしい給食を提供いたします。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。


2学期が始まりました(始業式)

長かった夏休みが終わり、子どもたちも今日から登校です。夏休みの出来事をたくさん話してくれたり、作った作品をこっそりと見せてくれたり…。そんな子どもたちの笑顔にとても嬉しくなりました。
始業式では校長先生から2学期の目標『創立150周年で盛り上がろう』の話がありました。10月21日の式典当日だけでなく、色々な行事を皆で存分に楽しめるよう、取り組んでいきたいですね。
また児童代表の言葉では、1学期に頑張った事と2学期の目標を、6年生1人ずつがしっかりと発表していました。夏休み中に2名の転入があり、由木西小学校の児童数は69名になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業式練習 保護者会3,4年
3/11 卒業式練習 卒業式準備4,5年(昼)
3/12 卒業式練習 入学式練習 クラブなし5校時
3/13 卒業式練習
3/14 ゲーム集会 卒業式練習 SC

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

学校評価

保健室から

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

ICTの活用

生活指導関連