3月17日の給食コーンスープ わかめとじゃこのさっと煮 牛乳 3月16日の給食いかの黄味焼き 沢煮椀 野菜のおかか和え くだもの 牛乳 卒業お祝い献立です。 3月15日の給食ますの桜揚げ 寄居のトントロリンスープ 小田原かまぼこのごまあえ 牛乳 3月14日の給食マカロニグラタン キャベツのスープ 野菜のピクルス ジュース グラタンも給食室手作りです。 1つ1つカップに入れ、チーズをかけてオーブンで焼きます。 3月13日の給食しらす入り卵焼き 粕汁 のりあえ 牛乳 和み献立 兵庫県です。 3月10日の給食ささかまぼこの南部揚げ 八杯汁 切り干し大根とツナのいためもの くだもの 牛乳 3月9日の給食じゃこサラダ フルーツのヨーグルトかけ 3月8日の給食具だくさんみそ汁 菜の花のごまがらめ 牛乳 3月7日の給食ABCスープ わかめとツナのサラダ くだもの 牛乳 全校リクエストこんだてです。 給食委員会のみなさんが集計をしてくれました。 1位 揚げパン 大人気です。 3月6日の給食さわらの照り焼き かわりきんぴら ご汁 くだもの(いよかん) 牛乳 3月3日の給食かきたま汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひなまつりにちなみ、イチゴを入れた赤、桑の葉粉を入れた緑、白の三色の白玉だんごを作り甘いシロップに浮かべました。 3月2日の給食はくさいスープ もものクラフティ 牛乳 もものクラフティは 牛乳・バターさとうでカスタードクリームをつくり、 カップに入れた桃缶にクリームをかけてオーブンで焼きました。 3月1日の給食焼きししゃも 新じゃがの煮物 ピリ辛キャベツ くだもの 牛乳 2月28日の給食ポテトのミート焼き 白インゲン豆のスープ くだもの 牛乳 2月27日の給食鮭のちゃんちゃん焼き けんちん汁 野菜のごま和え くだもの 牛乳 2月24日の給食キーマカレー ポトフ 豆黒糖 くだもの 牛乳 2月22日の給食りこちおすすめ甘辛バーグ 即席漬け はちぷりオレンジポンチ 牛乳 2月21日の給食ぶりの照り焼き のっぺい汁 くきわかめのきんぴら 牛乳 2月20日の給食白身魚のハーブ焼き じゃがいものポタージュ コールスローサラダ ジュース 2月17日の給食豚の甘辛炒め 切り干し大根とひじきのサラダ みそ汁 牛乳 |