令和5年3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 氏照ごはん
※ ますの桜揚げ
※ 小田原かまぼこのごま和え
※ 寄居町のトントロリンスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・新潟
もち米・・・・・・・佐賀
もやし・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・徳島
生姜・・・・・・・・熊本
えのき・・・・・・・長野
たまご・・・・・・・青森
小松菜・・・・・・・八王子
ほうれん草・・・・・寄居町
長ねぎ・・・・・・・寄居町
かまぼこ・・・・・・小田原市
豚肉・・・・・・・・埼玉

下柚木小の窓から【3/17その25】

画像1 画像1 画像2 画像2
(6年生も5年生も、みんな本当に立派だよ)

下柚木小の窓から【3/17その24】

画像1 画像1 画像2 画像2
(堂々と胸を張って退場)

下柚木小の窓から【3/17その23】

画像1 画像1 画像2 画像2
(先生の合図を見つめます)

下柚木小の窓から【3/17その22】

画像1 画像1 画像2 画像2
(そして最後の歌から閉式の言葉へ)

下柚木小の窓から【3/17その21】

画像1 画像1 画像2 画像2
(胸に響きます)

下柚木小の窓から【3/17その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
(5・6年生がひとつのものをつくりあげる最後の機会)

下柚木小の窓から【3/17その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(5年生も負けていません)

下柚木小の窓から【3/17その18】

画像1 画像1 画像2 画像2
(一生懸命練習したものね)

下柚木小の窓から【3/17その17】

画像1 画像1 画像2 画像2
(素晴らしい呼びかけ、そして歌声)

下柚木小の窓から【3/17その16】

画像1 画像1 画像2 画像2
(5年生がしっかり見つめます)

下柚木小の窓から【3/17その15】

画像1 画像1 画像2 画像2
(門出の言葉!)

下柚木小の窓から【3/17その14】

画像1 画像1 画像2 画像2
(その後、国歌斉唱から卒業証書授与、式辞、お祝いの言葉、祝電披露と続き)

下柚木小の窓から【3/17その13】

画像1 画像1 画像2 画像2
(副校長先生の司会で開式の言葉)

下柚木小の窓から【3/17その12】

画像1 画像1 画像2 画像2
(担任の先生と息のあった動き)

下柚木小の窓から【3/17その11】

画像1 画像1 画像2 画像2
(凛々しい表情で入場)

下柚木小の窓から【3/17その10】

画像1 画像1 画像2 画像2
(本番はもちろん、リハーサルもたくさんの写真は撮れないと思います。そこで、今日は証書授与や式辞等を除いたダイジェストをお届けします)

下柚木小の窓から【3/17その9】

画像1 画像1 画像2 画像2
(本番どおりに、入場から退場まで通してやってみます)

下柚木小の窓から【3/17その8】

画像1 画像1 画像2 画像2
[5年生6年生卒業式練習]今日は卒業式の最終練習でした。来週20日にリハーサル、そして23日の当日を残すのみとなりました。
校長

下柚木小の窓から【3/17その7】

画像1 画像1 画像2 画像2
(身近な自然を再発見するいい発表会でした)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31