3月9日(水)の給食

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 3月9日(水)の給食

◆ そぼろ丼
◆ 呉汁
◆ 大根のごま油炒め
◆ 牛乳

   とりひき肉を油で炒めて調味料で味つけした
   「とりそぼろ」は児童に好評でした。

3月7日(月)の給食

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 3月7日(月)の給食

◆ ししじゅうし
◆ いかの香味炒め
◆ ビーフンスープ
◆ 香りキャベツ
◆ 牛乳

  香りキャベツは、調味料とかつお節粉を合わせキャベツに
  混ぜました。かつお節粉の香ばしさが、おいししい一品です。

3月3日(木)の給食

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 3月3日(木)の給食

◆ ちらし寿司
◆ わかめとえのきのすまし汁
◆ ひなまつり白玉
◆ 牛乳

  3月3日はひなまつりです。女の子の健やかな成長と
  幸せを願ってお祝いする行事で「桃の節句」ともよば
  れています。給食でもちらし寿司とひなまつり白玉を
  作りました。白玉は三色(赤・白・緑)を調理員さんが
  一個一個丸めてくれた手作りです。
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