3月7日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月7日(月)の給食

◆ ししじゅうし
◆ いかの香味炒め
◆ ビーフンスープ
◆ 香りキャベツ
◆ 牛乳

  香りキャベツは、調味料とかつお節粉を合わせキャベツに
  混ぜました。かつお節粉の香ばしさが、おいししい一品です。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月3日(木)の給食

◆ ちらし寿司
◆ わかめとえのきのすまし汁
◆ ひなまつり白玉
◆ 牛乳

  3月3日はひなまつりです。女の子の健やかな成長と
  幸せを願ってお祝いする行事で「桃の節句」ともよば
  れています。給食でもちらし寿司とひなまつり白玉を
  作りました。白玉は三色(赤・白・緑)を調理員さんが
  一個一個丸めてくれた手作りです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育活動

行事予定表

学校評価アンケート

学校だより

お子さんの安全・安心のために