10月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
いかの七味焼き
にくじゃが
ごまあえ
牛乳

10月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かやくごはん
五目煮豆
芋の子汁
くだもの
牛乳

10月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

10月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
八宝菜
わかめスープ
じゃこの炒り煮
牛乳


10月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
にんじんごはん
豚汁
こんにゃくのみそおでん
牛乳
くだもの

10月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
秋月ごはん
石垣揚げ
八王汁
浅漬け
牛乳

10月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五穀ご飯
がんもどき
八王子きくらげの佃煮
こまつなのおひたし
精進だしの翠靄汁
牛乳


10月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かてめし
桑都焼き
絹のお吸い物
梅おかかキャベツ
牛乳


10月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
照り焼きチキン
ペンネのトマトソース
野菜スープ
牛乳


10月1日の給食

画像1 画像1
鶏そぼろ丼
じゃがいものきんぴら
沢煮椀
牛乳


9月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
こぎつねごはん
芋の子汁
お月見団子のくろみつかけ
牛乳

お団子は給食室で1つ1つ丸めました。

9月29日の給食

画像1 画像1
マーボーどん
もやしスープ
わかめとじゃこのさっと煮
牛乳


9月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
なすととうふのグラタン
ジュリエンヌスープ
くだもの
牛乳

なすは八王子産を使用しました。

9月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビビンバ
八王子しょうがスープ
じゃこのいり煮
牛乳

八王子産のしょうがを使ったスープです。

9月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コーンピラフ
チキンソテー パッションフルーツソース
野菜のスープに
牛乳


今日の給食室はソースを煮ている間、
パッションフルーツの爽やかな香りに包まれていました。

9月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
いかの香味焼き
鶏肉と里芋の煮物
ラー菜
くだもの(冷凍ミカン)
牛乳

9月18日の給食

画像1 画像1
麦ご飯
ししゃもの唐揚げ
塩にくじゃが
ひじきの炒め煮
くだもの(プルーン)
牛乳

くだものには今が旬のプルーンを使いました。

9月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
吹き寄せおこわ
かきたま汁
カリカリがんも
牛乳

9月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あんかけ焼きそば
八王子冬瓜のスープ
豆黒糖
牛乳



9月15日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス
ボイルウインナー
白インゲン豆のポタージュ
コールスロー
牛乳

白インゲン豆のポタージュは
たまねぎ、白インゲン豆、牛乳をミキサーにかけ
ポタージュにしました。
豆が苦手でもおいしくいただけます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営協議会

ほけん室から

お知らせ文書

家庭学習用資料

緊急のお知らせ