3月8日の給食

画像1 画像1
カレーライス
福神漬け
野菜スープ
くだもの
牛乳

カレーのルウは給食室の手作りです。

3月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
麦ご飯
ツナの山河焼き
ご汁
のりあえ
いよかん
牛乳


3月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
揚げパン
白菜のクリーム煮
わかめサラダ
牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ちらしずし
いかのごま味噌焼き
吉野汁
ひなまつり白玉
牛乳

ひな祭り白玉は トマトピューレ、桑の葉を使い、3色に仕上げました。

3月2日の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
某餃子
もやしスープ
豆黒糖
牛乳

キムチは八王子産の白菜を使用した物です。

3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
焼きししゃも
しんじゃがの煮物
ぴりからキャベツ
くだもの
牛乳

新じゃがとは、春から初夏にかけて収穫され
すぐ出荷されるジャガイモのことです。
収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。

2月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
たきこみごはん
鯖の竜田揚げ
温野菜サラダ
みそしる
牛乳


2月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
ドリア
わかめと大根のサラダ
白インゲン豆のスープ
ジュース


ドリアは1つ1つ給食室で作ります。
カップにご飯を入れルウをのせ、チーズをかけてオーブンで焼きます。


2月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
エビチャーハン
春雨スープ
ポテトぎょうざ
牛乳


2月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
あんかけ焼きそば
水菜のスープ
コーンポテト
牛乳


2月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
鮭のごま味噌焼き
小松菜汁
くきわかめのきんぴら
くだもの
牛乳

2月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だいずピラフ
ポテトのミート焼き
ほうれんそうととうふのスープ
くだもの
牛乳


2月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
マーボー豆腐
いりこと大豆のごまがらめ
白菜のスープ
牛乳


2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひじきごはん
ワカサギの南蛮漬け
野菜のおかかあえ
かきたま汁
牛乳

2月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パエリア
ウインナーポトフ
ミニチョコカップケーキ
牛乳


2月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きびごはん
ほきのごまがらめ
みそけんちん
三色ナムル
くだもの
牛乳

2月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
北雪牛ハンバーグ
だいこんとわかめの味噌汁
小松菜のにびたし
牛乳

姉妹都市苫小牧から牛肉が届きました。
60kgのお肉を混ぜて1つ1つ丸め、ハンバーグを作ります。

2月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パン
ウインナーソテー
スタンポット
グロンテスープ
くだもの
牛乳

スープにカリフラワーを入れました。

学習展示発表会(2日目)

学習展示発表会は2日目です。
今日もお気に入りの作品はないかと目を輝かせながら子供たちが見学していました。
5,6年生は家庭科作品が展示されているので、4年生の児童は「早く家庭科の勉強をして、作品を作りたいな。」と話していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きれいな虹がかかりました

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は朝からひどい雨でしたが、児童が下校するころにはすっかりあがり、きれいな虹がかかりました。
屋上防水工事も完成に近づき、屋上からきれいな虹を撮影しました。
春も近いようですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営協議会

ほけん室から

お知らせ文書

家庭学習用資料