松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月8日(月)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
ぶたのすき焼き風煮
スタミナきゅうり
野菜のナムル
フルーツヨーグルト

ぶたのすき焼き風煮は、油でしょうがやにんにくを炒め、豚肉やたまねぎ、しらたき、にんじんやごぼうを加えてしょうゆや酒、さとうなどの調味料で煮ました。
スタミナきゅうりは、切ったきゅうりを湯通しし、しょうゆやごま油、酢、にんにくなどで作ったドレッシングをかけました。

午前授業 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、クラスの係決めと校庭で体育の学習をしています。

午前授業 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生も、算数の長さの学習に集中して取り組んでいます。

午前授業 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
学校に子供たちの元気な姿が戻ってきました。1年生の算数の授業の様子です。担任以外にも、先生が入って指導していきます。

かわいいしおり

画像1 画像1
かわいいしおり 4年

手作りかご

画像1 画像1
手作りかご 4年

かご

画像1 画像1
かご 2年

ひらひら花

画像1 画像1
ひらひら花 4年

たのしいくに

画像1 画像1
たのしいくに 1年

おうちのあそび

画像1 画像1
おうちのあそび 1年

びっくりおばけ

画像1 画像1
びっくりおばけ 1年

6月5日(金)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
チンジャオロース
大豆と鶏肉の中華炒め
わかめとツナの和え物

チンジャオロースは、豚肉とにんにく、ながねぎ、キャベツ、赤ピーマンなどの野菜を炒め、しょうゆ、さとう、酒などの調味料で味付けをしました。
大豆と鶏肉の中華炒めは、鶏肉、大豆、ながねぎ、にんにくを炒め、しょうゆや酒、トウバンジャンで味付けをしました。ピリ辛の味付けが苦手な子どももいましたが、チャレンジして食べていました。

ランタンシェード

画像1 画像1 画像2 画像2
ランタンシェード  2年

ダンボールキョリュウ

画像1 画像1
ダンボールキョリュウ 4年

まつえ小学校

画像1 画像1
まつえ小学校 2年

火雷神

画像1 画像1
火雷神 6年

鬼滅の刃キャラクターミサンガ

画像1 画像1
鬼滅の刃キャラクターミサンガ 4年

6月4日(木)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ゆかりごはん
かつおの角煮
野菜炒め
粉ふき芋
リンゴジュース

かつおの角煮は、湯通ししたかつおを、しょうゆやさとう、酒やみりんなどの調味料で煮て作りました。
粉ふき芋は、蒸したじゃがいもの水分を飛ばし、塩で味付けをしました。粉ふき芋は子どもたちにも好評でした。簡単に作れるのでぜひご家庭でも一緒に作ってみてください。

にじいろのはなび

画像1 画像1
にじいろのはなび 3年

シンプルなポーチ

画像1 画像1
シンプルなポーチ 3年
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧