松枝小学校の様々な情報を発信します。

ピンボール

画像1 画像1
ピンボール 2年

わしで作ったランタン

画像1 画像1
わしで作ったランタン 3年

ゴムダンボールバス

画像1 画像1 画像2 画像2
ゴムダンボールバス 2年

スーパーシステム2ごう

画像1 画像1 画像2 画像2
スーパーシステム2ごう 2年

からふるなびん

画像1 画像1
からふるなびん 4年

6月2日(火)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
白身魚のハーブ焼き
ほうれんそうソテー
大学芋
フルーツヨーグルト

白身魚のハーブ焼きは、白身魚ににんにく、バジル、パセリをまぶして塩、こしょう、酒で下味をつけて焼きました。にんにくの香りがよく、ごはんが進む料理で子どもたちも残食が少なかったです。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、さとうやしょうゆ、酢、いりごまをあえて作りました。

3年生 少人数指導 後半

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生少人数指導後半の様子です。国語辞典の学習を頑張っています。

2年生 少人数指導 後半

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の少人数指導の様子です。算数の長さの学習を頑張っています。

1年生 少人数指導 後半

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の少人数指導後半の様子です。アサガオの種を頑張って植えています。

4年生 少人数指導 前半

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の少人数ですが、1組、2組ともに国語の物語文の読み取りを頑張っています。

5年生 少人数指導 前半

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の少人数指導ですが、国語の読み取りと図工の学習を頑張っています。

6年生 少人数指導 前半

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生少人数指導の1時間目ですが、家庭科のミシンと音楽の授業を頑張っています。

6月1日(月)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
スタミナ炒め
じゃがいものそぼろ煮
小松菜と油揚げのお浸し

スタミナ炒めは、豚肉とにんにくやしょうが、にら、もやし、ながねぎ、たまねぎ、にんじんを炒めてしょうゆなどの調味料で味付けをして作りました。様々な野菜が入っているので野菜がたっぷりとれる料理です。
小松菜と油揚げのお浸しは、小松菜、しめじ、油揚げをボイルし砂糖、塩、しょうゆ、酒、だしと合わせました。

バナナ

画像1 画像1
バナナ 4年

少人数指導 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の少人数指導後半の様子です。外国語と理科の学習を頑張っています。今年もALTは、昨年に引き続きオビナ先生です。

ジュエリーボックス

画像1 画像1 画像2 画像2
ジュエリーボックス 3年

せんしゃ

画像1 画像1
せんしゃ 3年

キラキラマイメロ

画像1 画像1
キラキラマイメロ 5年

ふくろう

画像1 画像1
ふくろう 2年

カラフルわんこ おにぎりどけい

画像1 画像1 画像2 画像2
カラフルわんこ おにぎりどけい 2年
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

算数3年

算数4年

算数5年

算数6年

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧