10月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 さとやまごはん
 ゆうやけこやけやき
 けんちんじる
 あさづけ
 牛乳

 夕焼小焼やきは、細かくした人参を白ごまと
 一緒にマヨネーズと合わせ、鮭にかけて
 オーブンで焼いて作ります。
 人参のあざやかなオレンジ色がゆうやけの
 ように見えますね〇
 魚が苦手でもこのマヨネーズをかけることで
 おいしく食べられますよ。
 けんちん汁は、すべての材料を千切りにして
 います。具だくさんです(^^)

9月30日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2


 ★きょうのこんだて★

 ごはん
 あじフライ
 いりどり
 にんじんともやしのごまあえ
 牛乳

 あじフライも給食室で手作りします。
 あじの切身に、卵、小麦粉、パン粉をつけて
 油で揚げていきます。
 よく食べてくれました(^^)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

臨時休校中のお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

授業改善推進プラン

災害時等の対応について

保護者と教職員の会

子ども見守りシート

体罰防止への取組

教育長メッセージ

春季休業中のお知らせ