日光移動教室
【校長室からのつぶやき】 2019-06-06 10:58 up!
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東照宮に到着しました。写真を撮り、班毎に見学中です。
【校長室からのつぶやき】 2019-06-06 10:33 up!
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閉校式、お世話になった宿舎の方々ともお別れです。楽しい思い出がたくさん出来ました。
【校長室からのつぶやき】 2019-06-06 08:53 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-06 07:48 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-06 07:02 up!
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日光移動教室も最終日を迎えました。皆んな元気です。今日は、東照宮を見学し、お土産を買って学校に向かいます。
【校長室からのつぶやき】 2019-06-06 06:37 up!
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2日目の夕食中です。皆んなとっても元気です。夕食後、ナイトハイクを行う予定です。
【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 18:10 up!
6月5日(水)
【今日の給食】
スパゲティミートソース
コールスロー
りんごヨーグルト
牛乳
今日は、人気のミートソースです。作り方を紹介します。
<スパゲティミートソース>
(4人分)
スパゲティ 4人分(約300g程度)
豚ひき肉 120g たまねぎ 大1個
にんじん 中1/2本 セロリー 4cm程度
にんにく 1かけ サラダ油 小さじ1
ホールトマト缶 小1/2缶(正味120g)
トマトケチャップ 40g トマトピューレ 40g
ウスターソース 15g
塩、こしょう 適宜 粉チーズ お好みで
1.野菜はすべてみじん切りにする。スパゲティはソースのできあがりに合わせて茹でておく。
2.油でにんにく、セロリー、豚肉を炒める。
3.たまねぎを加えてよく炒め、にんじんを加えてさらに炒める。
4.トマト缶をつぶしながら入れ、ピューレを加えて煮込む。
5.ケチャップ、ウスターソースを加え、時々かき混ぜながら弱火でじっくり煮込む。
6.塩こしょうで味をととのえ、お好みでチーズを振ったらできあがり!茹でたスパゲティにかけていただきます。
※たまねぎから水分が出るので、味が薄い場合は調味料の分量を増やしてください。給食で人気のミートソースを家庭でもぜひお試しください♪
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
にんにく:八王子
キャベツ:八王子
にんじん:千葉県
たまねぎ:兵庫県
セロリー:長野県
豚肉:静岡県
【本日の献立】 2019-06-05 15:49 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 15:36 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 13:43 up!
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カレーライスを食べた後、アイスクリームを食べています。
【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 11:54 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 11:02 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 10:28 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 10:18 up!
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ハイキング中の様子、電波の関係でアップ出来ませんでした。
【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 10:13 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 07:26 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 07:02 up!
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皆んな元気に2日目を迎えました。今14度、とても涼しく快適です。
【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 06:39 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-05 06:24 up!
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【校長室からのつぶやき】 2019-06-04 20:28 up!