8月30日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・ふりかけ
   ・豆腐のうま煮
   ・ツナ和え
   ・牛乳

    白いご飯に給食室手作りの「ふりかけ」をかけて食べます。
    ちりめんじゃこ・アーモンド・わかめ・ゴマを炒って
    しょうゆ・みりんで作ったたれで炒り煮にして作ります。
    よく噛むと、自然のうま味が感じられるおいしいふりかけです。

8月29日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立☆

   ・豚キムチ丼
   ・もやしのナムル
   ・青梗菜のとろみスープ
   ・牛乳

    今日から二学期の給食が始まりました。
    元気が出るように「豚キムチ丼」です。
    給食室一同、二学期も安全安心でおいしい給食を心がけます。

8月28日(水)今日から2学期 始業式

体育館で始業式を行いました。今日から2学期がスタートです。式の後、転入生の紹介もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31